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Kürbis, aufgeschnitten mit Löffel auf Holz
 Kürbis-Kartoffelpuffer 

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Gebratene Kürbis-Kartoffelpuffer

Zutaten:

600 g Kartoffeln, 400 g Hokkaidokürbis, 3 Eier, 1 Zwiebel, 1 TL Salz, Muskat, Mehl nach Bedarf, Pflanzenfett oder Öl

Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Den entkernten Kürbis ebenfalls grob reiben. Die geschälte Zwiebel fein reiben, mit den Kartoffeln und den Kürbis vermischen. Die Eier und die Gewürze dazugeben und vermengen. Nach Bedarf Mehl dazugeben, bis ein nicht zu fester Teig ensteht.

In einer Pfanne Pflanzenfett erhitzen und kleine Puffer ausbacken.

Tip: Dazu schmeckt Kräuterquark oder Apfelmus.

 

Kürbis-Kartoffelpuffer

Wer kennt sie nicht die klassischen Kartoffelpuffer: ein einfaches und leckeres Gericht. In unserem Rezept wird ein Teil der Kartoffeln durch Kürbis ersetzt. Diese süsslichen und knusprigen Puffer passen sehr gut zu einem Quark mit frischen Kräutern.Ein altes Rezept neu interpretiert.

Der Hokkaido Kürbis hat einen intensiv nussigen Geschmack und ein leicht süßliches Fruchtfleisch. Von daher eignet er sich wunderbar auch für Püree, Suppen, Aufläufe und Kuchen. Die Kerne können getrocknet und geröstet werden.

Buffet:ok...unser Service

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